— Deutsch unten —
Pictures and recipe: Anne-Sophie Hoffmann
For 2 servings you will need this:
15 minutes preparation time
50 minutes cooking time
Ingredients
For the Zoodles:
2 Zucchinis (around 200 g each)
For the Chorizo Bolognese:
1 Tbsp vegetable oil
1 small carrots, finely diced
30 g celery, finely diced
1 onions, finely diced
2 garlic gloves, minced
200 g Terra Vegane Chorizo Ground
40 ml vegan red wine
300 ml vegetable stock
2 Tbsp tomato paste
120 ml oat drink
1 Tbsp dried basil
1 Tbsp dried oregano
1 Tbsp dried thyme
1 Tsp smoked paprika powder
Salt
Pepper
Optional Topping:
Fresh basil
Method
1. In a large pan heat the vegetable oil over medium-high heat.
2. Add the carrots, the celery and the onions. Fry (while stirring) the vegetables for 6-8 minutes.
3. Add the garlic and fry for another minute.
4. Add the ground chorizo and cook until brown. It should take around 5-7 minutes.
5. Add the red wine and let it boil for around 1 minute.
6. Add the vegetable stock and the tomato paste and let everything simmer for around 30
minutes.
7. In the meantime use a spiralizer (or a peeler) to slice the zucchini into noodles. Set aside.
8. Add the spices to the sauce.
9. Slowly add the oat drink and let the sauce simmer for another 5 minutes.
10. In the meantime heat up a bit of vegetable oil in a pan and fry the zoodles for 1-2 minutes.
11. Arrange the zucchini noodles with the chorizo bolognese.
12. Top with fresh basil.
13. Enjoy!
Zoodles mit Chorizo Bolognese
Für 2 Portionen benötigt ihr:
15 minutes preparation time
50 minutes cooking time
Zutaten
Für die Zoodles:
2 Zucchinis (ungefähr 200 g pro Zucchini)
Für die Chorizo Bolognese:
1 EL pflanzliches Öl
1 kleine Karotte, gewürfelt
30 g Stangensellerie, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Terra Vegane Chorizo Ground
40 ml Vegane Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
120 ml Haferdrink
1 EL Basilikum, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz
Pfeffer
Optionales Topping:
Frischer Basilikum
Zubereitung
1. Pflanzliches Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen.
2. Karotten-, Stangensellerie- und Zwiebelwürfel dazugeben und für 6-8 Minuten anbraten.
3. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute mit braten.
4. Das zerbröselte vegane Chorizo „Hackfleisch“ mit in den Topf geben und für 5-7 Minuten
anbraten.
5. Mit dem Rotwein ablöschen und für 1 Minuten köcheln lassen.
6. Dann die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzugeben.
7. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8. Währenddessen die Zucchini mit Hilfe eines Spiraliges (oder eines Schälers) zu Nudeln
verarbeiten. Beiseite stellen.
9. Gewürze mit in den Topf geben.
10. Langsam den Haferdrink hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
11. Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zoodles für 1-2 Minuten anbraten.
12. Die Zoodles zusammen mit der Chorizo Bolognese schön auf einem Teller anrichten.
13. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
14. Guten Appetit!