— Deutsch unten —
Pictures and recipe: Anne-Sophie Hoffmann

Caesar Salad
3 servings
20 minutes

Ingredients

For the dressing:
5 g GOLDEN-EXX from Terra Vegane (buy it here)
30 ml water
1 garlic clove, minced
1 tbsp lemon juice
1/2 tsp mustard
1/4 tsp soy sauce
30 ml olive oil
10 g PRIMA-TOPPER from Terra Vegane (buy it here)
Black pepper
Salt

For the salad:
140 g bread
20 ml olive oil
240 g chickpeas
700 g roman lettuce
1/4 tsp smoked paprika powder
1/4 tsp garlic powder
Black pepper
Salt

Method

1. In a small bowl mix the GOLDEN-EXX with the water and whisk until combined.
2. In a medium bowl mix together the „egg yolk“ the garlic, the lemon juice, the mustard, the soy
sauce and the black pepper.


3. Slowly add the olive oil while you whisk forcefully.
4. Then add the PRIMA-TOPPER and stir until combined.
5. Preheat the oven to 190°C.
6. Cut the bread into small cubes.


7. Add them in a bowl, drizzle half of the olive oil on the croutons. Then add the garlic powder
and the salt. Stir gently.
8. Back the the croutons for 10-15 minutes in the preheated oven.
9. In the meantime add the remaining oil into a pan.
10. Fry the chickpeas for 3-4 minutes. Then add the smoked paprika powder and season the
chickpeas with salt and pepper.
11. Cut the roman lettuce into bitesized pieces.


12. Place the roman lettuce in a bowl. Add the roasted chickpeas and the croutons.


13. Drizzle the caesar salad dressing on top and gently toss the lettuce until it is evenly coated.


Caesar Salad
3 Portionen
20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

Für das Dressing:
5 g GOLDEN-EXX von Terra Vegane (kaufen)
30 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1/4 TL Sojasoße
30 ml Olivenöl
10 g PRIMA-TOPPER von Terra Vegane (kaufen)
Pfeffer
Salz

Für den Salat:
140 g Brot
20 ml Olivenöl
240 g Kichererbsen, gekocht
700 g Römersalat
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
1/4 TL Knoblauchpulver
Pfeffer
Salz

Zubereitung
1. Den GOLDEN-EXX-Mix mit dem Wasser in eine Schüssel geben und gut umrühren.
2. Das „Eigelb“, den Knoblauch, den Zitronensaft, den Senf, die Sojasoße und den schwarzen
Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermengen.
3. Weitermixen und langsam das Olivenöl hinzugeben.
4. Dann den PRIMA-TOPPER hinzugeben und nochmals umrühren.
5. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
6. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
7. Die Brot-Würfel in eine Schüssel geben, die Hälfte des Olivenöl darüber verteilen.
8. Das Knoblauchpulver und Salz hinzugeben und alles miteinander vermengen.
9. Die Croutons für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
10. Währenddessen das restliche Öl in eine heiße Pfanne geben, die Kichererbsen hinzugeben
und für 3-4 Minuten anbraten. Das geräucherte Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer
hinzugeben und umrühren.
11. Den Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden.
12. Den Salat in eine Schüssel geben, die gerösteten Kichererbsen und die Croutons hinzugeben.
13. Das Caesar Salad Dressing über dem Salat verteilen. Langsam den Salat wenden, bis er
gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
14. Guten Appetit!