— Deutsch unten —
Pictures and recipe: Anne-Sophie Hoffmann

For 12 servings you will need:
1 h 25 minutes cooking time

Ingredients
For the Brownies:
55 g margarine, melted
200 g coconut sugar
120 g pumpkin puree
7,5 g MEGGA-EXX from Terra Vegane
45 ml water
1 Tbsp vanilla sugar
30 g cocoa powder
60 g flour
1/2 tsp baking powder
a pinch of salt

For the cheesecake swirl:
120 g cream cheese, vegan
80 g coconut sugar
5 g MEGGA-EXX from Terra Vegane
30 ml water
2 tbsp vanilla sugar
80 g pumpkin puree
1/2 tsp pumpkin spice

   

Method
1. Preheat the oven to 175 °C.
2. Prepare a baking pan with oil and flour (or with a baking sheet).
3. Then prepare the brownie dough: Mix the MEGGA-EXX with the water and stir until smooth.
4. In a large bowl, beat together the melted margarine, the coconut sugar, the pumpkin puree,
the MEGGA-EXX and the vanilla sugar.
5. In a separate bowl combine the cocoa, the flour, the baking powder and the salt.
6. Add the cocoa-flour-mix to the wet ingredients and stir until combined.
7. Pour the batter evenly into the baking pan.
8. Prepare the cheesecake filling: Mix the MEGGA-EXX with the water and stir until smooth.
9. In a large bowl, whisk together the „cream cheese“, coconut sugar, the MEGGA-EXX-mix, the
vanilla sugar and the pumpkin spice.
10. Set half of the filling aside. This mass will represent the white cheesecake swirl layer.

11. Add the pumpkin puree to the remaining cheesecake filling.
12. Take the bowl with the white cheesecake filling and spoon gently the mixture onto the browniem dough in thin rows.
13. Repeat the same process with the pumpkin cheesecake filling.
14. Run a knife through the batter in a grid shape.

 

15. Bake the brownie for 40-50 minutes in the preheated oven.
16. Let the brownie cool down entirely and let it rest in the fridge for at least 2 hours.
17. Cut into 12 pieces.
18. Enjoy!


Kürbis Cheesecake Brownies

12 Portionen
1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
Für die Brownies:
55 g Margarine, geschmolzen
200 g Kokosblütenzucker
120 g Kürbispüree
7,5 g MEGGA-EXX von Terra Vegane
45 ml Wasser
1 EL Vanillezucker
30 g Kakaopulver
60 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Eine Prise Salz
Für den Cheesecake Swirl:
120 g Frischkäse, vegan
80 g Kokosblütenzucker
5 g MEGGA-EXX von Terra Vegane
30 ml Wasser
2 EL Vanillezucker
80 g Kürbispüree
1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz

Methode
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Eine Backform einfetten (oder mit Backpapier auslegen).
3. Zuerst den Brownie-Teig zubereiten: Den MEGGA-EXX-Mix zusammen mit dem Wasser in
einer kleinen Schüssel vermengen.
4. Die Margarine, den Kokosblütenzucker, das Kürbispüree, den Ei-Mix und den Vanillezucker in
eine großen Rührschüssel geben und gut umrühren.
5. In einer separaten Schüssel das Kakaopulver, das Mehl, das Backpulver und das Salz
miteinander vermengen.
6. Den Kakao-Mehl-Mix zu den feuchten Zutaten in die Rührschüssel geben und alles zu einem
glatten Teig vermengen.
7. Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen.
8. Nun die Cheesecake-Füllung zubereiten: Den MEGGA-EXX-Mix zusammen mit dem Wasser in
einer kleinen Schüssel vermengen.
9. Den „Frischkäse“, den Kokosblütenzucker, den Ei-Mix, den Vanillezucker und das Pumpkin
Spice Gewürz in eine große Schüssel geben. Gut umrühren.
10. Die Hälfte der Cheesecake Füllung beiseitestellen.
11. Das Kürbispüree zu der restlichen Füllung geben und gut umrühren.
12. Zuerst ein paar Löffel der weißen Cheesecake Füllung über dem Brownie-Teig verteilen.
13. Dann den Prozess für die Kürbis Cheesecake Füllung wiederholen.
14. Mit einem Messer oder einem Holzspieße Linien durch den Teig ziehen. (Es sollte eine Art
Gitter-Optik entstehen).
15. Den Brownie im vorgeheizten Ofen für 40-50 Minuten backen.
Den Brownie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden.
16. Guten Appetit!