— Deutsch unten —
Pictures and recipe: Anne-Sophie Hoffmann
For 2 servings you need the following:
45 minutes cooking time
Ingredients
1 puff pastry dough, vegan
150 g red pesto, vegan
3 medium tomatoes
300 g cherry tomatoes
1 Onion, medium
50-100 g PRIMA-TOPPER (Italian herb, Spicy or Original) from Terra Vegane
1-2 tsp olive oil
1 tsp aceto balsamico
Salt, pepper
Optional Toppings: fresh thyme, olive oil, walnuts, fresh basil
Method
1. Preheat the oven to 200°C.
2. Lay the puff pastry dough out.
3. Cut out a circle and put it to the side.
4. Finely slice the tomatoes and half the cherry tomatoes.
5. Spread the red pesto over the puff pastry while leaving a 2cm space at its edges.
6. Place the tomato slices and half of cherry tomatoes evenly over the crust, reserving the other half as a topping.
7. Drizzle the tomatoes with olive oil.
8. Season with salt and pepper.
9. Gently fold the edges towards the inside of the tomato galette.
10. Bake the galette for 30-35 Min.
11. Then remove the galette from the oven, sprinkle evenly the Prime Topper and bake the galette for another 10 minutes or until the crust is golden.
12. In the meantime finely slice the onions.
13. Heat up the olive oil in a pan. Add the onions and fry them for 3-4 minutes.
14. Add the Aceto Balsamico and fry for another 2-3 minutes.
15. Put the onions to the side.
16. Once the tomato galette is ready add the remaining fresh cherry tomatoes.
17. For the finishing touch: Add fresh thyme, fresh basil, olive oil and walnuts.
Parmesan Tomaten Galette
2 Portionen
45 minutes cooking time
Zutaten
1 Blätterteig, vegan
150 g Pesto Rosso, vegan
3 Tomaten, mittelgroß
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel, mittelgroß
50-100 g PRIME-TOPPER Italian herb von Terra Vegane
1-2 TL Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico
Salt, pepper
Optionale Toppings: frischer Thymian, frischer Basilikum, Olivenöl, Walnüsse
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
2. Den Blätterteig ausrollen, einen Kreis ausschneiden und beiseitestellen.
3. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und Cherry Tomaten hälften.
4. Den Blätterteig mit dem roten Pesto bestreichen und dabei einen ca. 2cm großen Abstand am Rand lassen.
5. Die Tomatenscheiben und die Hälfte der Cherry Tomaten gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die Tomatenscheiben sollten sich dabei leicht überlappen.
6. Den Blätterteigrand nach innen umklappen.
7. Das Ganze gut salzen und pfeffern.
8. Die Tomaten-Galette für ca. 30-35 Min. backen.
9. Dann die Tomaten-Galette aus dem Ofen nehmen mit dem Prime-Topper gleichmäßig bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
10. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
11. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe hinzugeben und 3-4 Minuten anbraten.
12. Wenn die Zwiebelringe glasig sind das Aceton Balsamico hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
13. Die Zwiebelringe beiseitestellen.
14. Die gebackene Tomaten-Galette mit den restlichen Cherry Tomaten belegen.
15. Die Tomaten-Galette nach Belieben mit Olivenöl, frischem Thymian, frischem Basilikum, gerösteten und gehackten Walnüssen toppen.
16. In Stücke schneiden und servieren.
17. Guten Appetit!