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Pictures and recipe: Anne-Sophie Hoffmann

Cheezy Ovenroasted Butternut Squash

4 servings
1 h 45 minutes

Ingredients

For the butternut squash:
2 butternut squash, medium
A bit of olive oil
Salt
Pepper

For the cheezy topping:
1 onion, finely chopped
4 garlic gloves, minced
40 g Easy No Cheezy from Terra Vegane
200 ml oat Milk
1 TBSP vegetable oil
2 fresh Thyme
120 g spinach


Method
1. Preheat the oven to 200°C.
2. Half each butternut squash and remove the pumpkin seeds.

3. Prepare a baking tray with a baking sheet and place the butternut squash halves evenly.
4. Brush the squash flesh with a bit of olive oil and season it with salt and pepper.
5. Roast the butternut squash halves for 45 to 55 minutes. The flesh should be soft but not too
soft.
6. Then let the butternut squash halves cool down a bit before scooping out the flesh.
7. Add the butternut squash flesh to a bowl.
8. Reduce the temperature of the oven to 175°C.
9. In a pot heat up the vegetable oil, then add the onions and saute them for 4-5 minutes over
medium heat.
10. In the meantime, steam the spinach for 3-4 minutes. Put it aside.
11. Add the garlic and the fresh thyme and saute for another minute.
12. Mix the Easy No Cheezy Mix together with the oat milk, then transfer it to the pot.

13. Cook while stirring until the sauce thickens.
14. Add half of the cheezy sauce to the pumpkin flesh, then add the steamed spinach. Stir until
combined.
15. Then assemble the stuffed butternut squash.
16. Spoon the cheezy pumpkin spinach filling evenly on the butternut squash halves. Then top
with the remaining cheezy sauce.


17. Season with salt and pepper.
18. Bake the butternut squash halves for another 15 to 20 minutes.

 


 

Überbackener Butternuss-Kürbis

4 Portionen
1 Stunde 45 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

Für den Butternuss-Kürbis:
2 Butternuss-Kürbisse, mittelgroß
Etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das käsige Topping:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
40 g Easy No Cheezy von Terra Vegane
200 ml Haferdrink
1 TBSP pflanzliches Öl
2 Thymian Zweige
120 g Spinat

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Kürbisse hälften und die Kerne entfernen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbis-Hälften gleichmäßig darauf verteilen.
4. Das Kürbis-Fleisch mit etwas Olivenöl bestreichen. Gut salzen und pfeffern.
5. Die Kürbisse für 45 bis 55 Minuten backen. Das Kürbis-Fleisch sollte weich sein, aber nicht zu
weich.
6. Die gebackenen Kürbisse kurz abkühlen lassen, dann das Kürbis-Fleisch herauslöffeln.
7. Das Kürbis-Fleisch in eine Schüssel geben.
8. Die Temperatur des Backofens auf 175°C reduzieren.
9. In einem Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und für 4-5 Minuted
anbraten.
10. Währenddessen den Spinat für eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann
beiseitestellen.
11. Den Knoblauch und die Thymianzweige zu den Zwiebeln geben und für eine weitere Minute
mitbraten.
12. Den Easy No Cheezy Mix mit dem Haferdrink in einer Schüssel vermengen, dann das Ganze
zu den angebratenen Zwiebeln geben.
13. Die käsige Soße unter ständigem Rühren aufkochen.
14. Die Hälfte der käsigen Soße und den blanchierten Spinat zum Kürbis-Fleisch geben und gut
umrühren.
15. Setze die gefüllten Kürbisse nun zusammen: Verteile gleichmäßig die käsige Spinat-KürbisFüllung auf den Kürbis-Hälften. Dann tope die Kürbis-Hälften mit der restlichen käsigen Soße.
16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17. Die Kürbis-Hälften für weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
18. Guten Appetit!